Política de Privacidade

REGULAMENTO GERAL DE PROTECÇÃO DE DADOS E POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) sempre esteve empenhada em proteger a privacidade dos utilizadores do seu site e, como tal, apenas recolhe as informações pessoais daqueles que as facultem voluntariamente, e também, apenas as utiliza para os fins para os quais foram fornecidas.

Esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais ajuda-o a compreender como recolhemos, usamos e protegemos os seus dados pessoais quando visita o nosso Website.

Os dados pessoais recolhidos pela PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) neste website são processados automaticamente e destinam-se à gestão dos contactos do utilizador deste website, sob a forma de “Pedidos de Reserva” e de “Pedidos de Contacto” através do presente site e serão utilizados única e exclusivamente para o tratamento desse contacto.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), o utilizador deste website reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e com as regras e princípios constantes dos respectivos Termos e Condições Gerais, dos serviços contratados.

Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, deve o utilizador deste website ler a presente Declaração de Privacidade conjuntamente com as Termos e Condições Gerais que regulam venda de viagens constantes neste website.

Se for nossa intenção efectuar alguma alteração a esta Declaração, colocaremos as referidas alterações nesta página para que possa consultar o tipo de informação que recolhemos e a forma como a utilizamos.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais é toda a informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

Exemplos de dados pessoais:

Exemplos de dados não considerados pessoais:

RECOLHA DE DADOS PESSOAIS NO SITE

Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento quando voluntária e livremente opta por nos enviar uma mensagem através do site ou efectuar um pedido de reserva.

Os dados recolhidos, são os adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário relativamente às finalidades para as quais são tratados não sendo posteriormente tratados para um fim que não aquele que levou ao contacto do titular dos dados.

O seu tratamento para fins estatísticos não é, em conformidade com o artigo 89º, n.º1 do Regulamento Geral da Protecção de Dados, considerado incompatível com as finalidades iniciais.

DADOS NÃO TRATADOS

A PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), não efectuará o tratamento de dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, bem como o tratamento de dados genéticos, dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual do titular.

Ressalve-se no entanto a excepção consagrada no n.º 2 do artigo 9º do Regulamento Geral de Protecção de Dados na qual se integra a convicção religiosa exigível no tratamento de vistos para a visita a alguns países.

COM QUE FUNDAMENTO PODEMOS TRATAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Consentimento

Quando tivermos o seu consentimento expresso – por escrito ou através da validação de uma opção – e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco.

ou

Execução de contrato e diligências pré-contratuais –

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), como por exemplo a aquisição de uma viagem ou tratamento da reserva.

ou

Cumprimento de obrigação legal:

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), esteja sujeita, como por exemplo a comunicação de dados de identificação a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras.

ou

Interesse legítimo:

Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), ou de terceiros.

Os menores de 16 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no site.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais será a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), pela qual responde o seu Sócio Gerente e que nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados.

OS SEUS DIREITOS

De acordo com a lei de protecção de dados aplicável, o utilizador pode exercer os seus direitos de acesso, rectificação ou apagamento dos seus dados pessoais, restrição de tratamento, direito de oposição ao tratamento e direito à portabilidade dos seus dados, através de solicitação escrito para a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda).

DIREITO DE ACESSO:

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros.

DIREITO DE RECTIFICAÇÃO:

Direito de solicitar a rectificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexactos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o contribuinte, o email, os contactos telefónicos, entre outros.

DIREITO AO APAGAMENTO DOS DADOS OU “DIREITO A SER ESQUECIDO”:

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo, os casos em que a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal de preservação.

DIREITO À PORTABILIDADE:

Direito da receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão directa dos seus dados para outra entidade.

DIREITO A RETIRAR O CONSENTIMENTO OU DIREITO DE OPOSIÇÃO:

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.

DIREITO DE LIMITAÇÃO:

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:           

            – Suspensão do tratamento;

            – Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

PERFIL E DECISÕES AUTOMATIZADAS

A PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) não toma qualquer decisão comercial com base em decisões automatizadas, nem realizará qualquer acção conducente à definição de categorias ou perfis dos utilizadores deste website.

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS

Qualquer comunicação relativa ao tratamento de dados pessoais deverá ser dirigida por escrito à PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), para a seguinte morada:

Divagações Unipessoal, Lda

Rua de Maçoio, 200

4750-797 Vila Cova – Barcelos

Ou ainda, através do email:  geral@pontosdefuga.pt

O exercício dos direitos é gratuito, excepto caso se trate de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos.

TRANSMISSÃO

Para além das obrigações referidas na Lei aplicável à protecção de dados ou à salvaguarda e protecção dos seus próprios interesses, a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), não partilhará quaisquer dados pessoais com entidades terceiras, excepto nos casos em que existir uma obrigação legal ou interesse legitimo sendo que neste caso o utilizador deste website será devidamente informado.

MEDIDAS TÉCNICAS E ORGANIZATIVAS

Não obstante não serem guardados quaisquer dados no website, a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) possui medidas técnicas e organizativas adequadas à protecção dos dados processados, nomeadamente, contra acessos não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento ilegal ou ilícito.

A PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), tem implementadas medidas de segurança e de protecção interna das suas instalações, que permitem a limitação do acesso aos dados pessoais apenas aos seus colaboradores para o cumprimento único e exclusivo das finalidades de tratamento.

A PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda)tem implementado:

DURAÇÃO DA MANUTENÇÃO DOS DADOS

Os dados recolhidos e tratados serão guardados por um prazo máximo de 5 anos, contados da última prestação de serviços contratada pelo utilizador. 

APLICABILIDADE

As políticas de privacidade e proteção de dados pessoais da PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) aplicam-se ao tratamento de dados pessoais realizados no âmbito das suas atividades comerciais e da sua prestação de serviços, de acordo com os princípios de licitude, lealdade e transparência.

DECISÕES AUTOMATIZADAS

A PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), não tomará qualquer decisão comercial com base em decisões automatizadas, nem realizará qualquer ação conducente à definição de categorias ou perfis.

AUTORIDADE DE CONTROLO E NOTIFICAÇÃO DE UMA VIOLAÇÃO DE DADOS PESSOAIS À AUTORIDADE DE CONTROLO

A autoridade de controlo é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), com sede na Rua de São Bento nº 148 – 3º, 1200-821 Lisboa;

Em caso de violação de dados pessoais, a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) notificará desse facto, a autoridade de controlo competente, sem demora injustificada e, sempre que possível, até 72 horas após ter tido conhecimento da mesma, a menos que a violação dos dados pessoais não seja susceptível de resultar num risco para os direitos e liberdades das pessoas singulares.

POLÍTICA DE COOKIES

Ao utilizar o website pontosdefuga.pt, está a consentir a utilização dos cookies em conformidade com a presente Política.

Neste texto, a PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda), detalha a informação relativa aos Cookies utilizados no website, bem como as finalidades da sua utilização.

Este website poderá também conter links – nomeadamente de partilha nas redes sociais – para outros websites ou aplicações incluindo, por exemplo, os que sejam da responsabilidade dos parceiros habituais, como o Facebook, Instagram, Youtube, Twitter e Flickr. Caso o utilizador aceda a qualquer um desses sites através de um desses links, deve ter em consideração que as respectivas Políticas de Cookies são da exclusiva responsabilidade das entidades que as gerem. Por este motivo, o utilizador deverá ler as Políticas de Cookies dessas outras plataformas ou aplicações antes de as utilizar.

CONHECER OS COOKIES

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante, que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

A colocação de cookies não só ajudará o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também, com frequência, será imprescindível para o funcionamento do mesmo.

Os cookies usados pela pontosdefuga.pt nunca recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador. Guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso dos utilizadores e o modo como usam o site, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

O utilizador pode, a qualquer momento, e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a recepção de cookies. 

Salienta-se, no entanto, que a recusa de uso de cookies no site, diminuirá a qualidade da experiência digital e pode resultar inclusivamente na impossibilidade de acesso a algumas das páginas do site.

FUNCIONALIDADE DOS COOKIES

Em geral, os cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e qualidade de resposta do site. 

Eliminam também a necessidade de o utilizador introduzir repetidamente as mesmas informações e ajudam a determinar que as mensagens publicitárias que o utilizador possa ver são relevantes e se ajustam aos seus interesses, melhorando assim a utilidade e o interesse da experiência digital ao consultar o nosso site.

DIFERENTES TIPOS DE COOKIES:

Cada cookie utilizado tem uma função e uma validade, tal como a seguir se explica.

Relativamente à sua função, os cookies utilizados podem ser:

Cookies essenciais: Alguns cookies são essenciais para navegar no site. Sem eles, a visualização correta de algumas páginas do site poderá ser comprometida.

Cookies de Funcionalidade: Estes cookies permitem ao website disponibilizar funcionalidade e personalização melhoradas ao recordar as escolhas que o utilizador efectuou (tais como o idioma preferido ou a localização geográfica). Por exemplo, os cookies evitam ter que digitar o seu nome ou endereço de email de cada vez que nos envia uma mensagem ou efectua um pedido de reserva através de um dos nossos formulários. A informação que estes cookies recolhem é anonimizada e nunca pode rastrear a sua actividade de navegação noutros websites.

Cookies analíticos: Estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do interesse dos utilizadores, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro ou não terem visitas. 

Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal que identifique o utilizador. Toda a informação recolhida por estes cookies é agregada em indicadores não pessoais e, consequentemente, é anónima.

Cookies de Terceiros/Publicidade: São cookies de entidades externas (terceiros), nomeadamente das várias redes sociais acima mencionadas, e que servem para direccionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador e do número de visitas que realizou, permitindo também limitar o número de vezes que um anúncio é visionado. 

Estes cookies ajudam também a medir a eficácia dos anúncios. Podem ser utilizados por empresas terceiras para construir um perfil dos interesses do utilizador, para lhe mostrar publicidade relevante da PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda) nesses mesmos websites. 

Neste caso, também nunca é armazenada informação pessoal, pois estes cookies identificam unicamente o browser e dispositivo de ligação à internet utilizados.

Relativamente à validade, os cookies utilizados podem ser:

Cookies permanentes: Ficam armazenados nos seus dispositivos de acesso (computador, telemóvel/ smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site.

Cookies de sessão: São temporários, sendo gerados em cada sessão e estão disponíveis até esta ser encerrada. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser), estes cookies já não estarão armazenados. 

A informação obtida com estes cookies permite gerir as sessões, identificar potenciais problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

DEVO ACEITAR A UTILIZAÇÃO DE COOKIES?

No cumprimento da actual legislação em vigor, com excepção dos cookies estritamente necessários e dos cookies de desempenho, este website apenas poderá recorrer à utilização de qualquer outro Cookie mediante o consentimento prévio e expresso do utilizador.

É importante referir que a utilização de Cookies é essencial para o correto funcionamento do website na sua totalidade, pelo que a sua aceitação é recomendada.

GESTÃO DE COOKIES E SUA DESATIVAÇÃO

Ao utilizar o website pontosdefuga.pt, o utilizador está a consentir a utilização dos cookies em conformidade com a presente Política.

Saiba no entanto que, depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador pode reverter a qualquer momento a sua decisão, desactivando parte ou a totalidade dos cookies que acabamos de referir.

A maioria dos navegadores permite controlo sobre os Cookies armazenados nos dispositivos do visitante, bem como a sua eliminação imediata, caso o utilizador pretenda deixar de permitir o armazenamento local de Cookies.

Os utilizadores podem sempre configurar os dispositivos e os browsers que utilizam, para aceitarem todos ou apenas alguns Cookies, para os notificarem sempre que um cookie é emitido, ou mesmo para nunca receberem Cookies.

Para que o utilizador possa gerir os seus Cookies de forma simples e intuitiva a partir do seu browser, poderá utilizar um dos links seguintes:

Para informações sobre Cookies, devem ser consultadas as instruções e manuais de cada navegador utilizado.

Para ainda mais informações sobre cookies e a respectiva utilização, consulte os seguintes links:

                                       Microsoft Cookies guide
                                       All About Cookies

Contudo, reafirmamos que, ao desactivar os cookies, o site da Pontos de Fuga (Divagações Unipessoal, Lda) poderá não funcionar com a qualidade pretendida.

COOKIES NA ABERTURA DAS NEWSLETTERS

As nossas newsletters contêm, para fins estatísticos, imagens que permitem saber se são abertas ou não e verificar os cliques através de links dentro da mesma.

O utilizador tem sempre a possibilidade de desactivar o envio da newsletter de cariz promocional para o seu endereço de e-mail, bastando para tal clicar no link: “Anular subscrição”, no rodapé de todas as nossas newsletters

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE COOKIES

À PONTOS DE FUGA (Divagações Unipessoal, Lda)  reserva-se o direito de proceder a qualquer momento a modificações ou actualizações à presente Política de Cookies, sendo essas alterações devidamente actualizadas no site.

Sugerimos que o utilizador consulte regularmente esta política para estar a par de eventuais alterações.

Última actualização: 10 de Maio de 2020

×